Вы здесьВ библиотеке ЧИ БГУ открылась книжная выставка «Через века, через года, – помните!», посвященная 22 июня - Дню памяти и скорби

В библиотеке ЧИ БГУ открылась книжная выставка «Через века, через года, – помните!», посвященная 22 июня - Дню памяти и скорби


20.06.2023
В библиотеке ЧИ БГУ открылась книжная выставка «Через века, через года, – помните!», посвященная  22 июня - Дню памяти и скорби

  22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны.

  К памятной дате библиотека ЧИ БГУ подготовила в читальном зале выставку «Через века, через года – помните!» (22 июня  –  День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны 1941-1945гг.)

  На выставке представлены книги, журналы, тематические альбомы, посвященные важнейшим военным событиям и операциям начального периода Великой Отечественной войны. Своими воспоминаниями о первых днях войны с читателями делятся писатели-фронтовики в книгах «Москва, 41-й» И. Стаднюк; «Июнь» О. Смирнов; «Снегири на снегу» О. Петров и другие.

  Особое место занимают книги, отражающие тему войны в Забайкалье. Среди них книга «Пограничники Забайкалья накануне и в годы Великой Отечественной войны» Сергея Жданова, сборники очерков «Осколки памяти» и «Солдатская слава и боль» забайкальского журналиста Николая Бубнова о подвигах наших земляков, которые отличились на фронтах Великой Отечественной войны и милитаристской Японии.  Документальные повествования о бойцах и командирах забайкальских полков и дивизий, основанные на письмах с фронта, заметках из солдатских газет и других документах, бережно хранимых в семьях участников войны.

  Книжный фонд библиотеки по истории Великой Отечественной войны  достаточно богат и разнообразен: книги, основанные на архивных документах, на «живых» свидетельствах ветеранов, историков, экспонируются на выставке. Так в литературно-художественном журнале «Слово Забайкалья» публикуется статья «От Читы до Порт-Артура», в которой рассказывается о забайкальском писателе, Василии Никонове, сражавшемся в боях за Родину, против японских империалистов. А книга Александра Алешкина «Колокольный звон», расскажет о тех забайкальцах, кто пал на поле боя за свободу Родины.

  В День памяти и скорби мы отдаем дань глубокой признательности и уважения бывшим фронтовикам, труженикам тыла.  Память о тех грозных годах, как не утихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах.

Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

 

     

Поиск

Наши преподаватели

Березина Оксана Борисовна