Вы здесьВ деловой игре «Бизнес-город» ЧИ БГУ выставил 4 команды из 14 и занял 1 и 2 место

В деловой игре «Бизнес-город» ЧИ БГУ выставил 4 команды из 14 и занял 1 и 2 место


27.10.2022

В «Точке кипения» 26 октября прошла общегородская деловая игра «Бизнес город», в которой участвовали 14 команд, 4 из которых представляли Читинский институт БГУ.

Задачей каждой команды было создание бизнес-модели для заданного города. Каждый бизнес-проект оценивали команды-конкуренты. Бизнес-проект, получивший максимальную поддержку от команд-конкурентов, стал победителем игры. Победителем игры стала команда «Нархоз», состоявшая из студентов двух факультетов ЧИ БГУ - юридического и финансово-экономического; 2 место заняла команда «Юрленд» студентов группы иЮр-21-3.

Айзирек Марат Кызы, группа ЮР-21. (команда победителей "Нархоз"):

- Суть игры была в том, что заранее команда выбирала город, который обладал определенными характеристиками. Исходя из этого, каждая команда придумывала бизнес-идею, решив, какой именно бизнес будет актуальным в данном городе и будет пользоваться спросом у населения. Составляли проект от А до Я: придумали название, логотип, составляли смету, прописывали предоставляемые услуги/товары и т.д.

В своём городе мы решили открыть базу отдыха «Барокко», так как город являлся туристическим и любимым отдыхом у населения был кемпинг у озера. Мы подумали, что открытие базы будет актуальным и востребованным. На базе у нас располагались треугольные домики, баня, игровая площадка, аренда лодок, мангальная зона.

Команд было много и все они предлагали креативные идеи. Мы думаем, преимущество нашей команды было в том, что наш проект был наиболее осуществим: в статье расходов мы указывали реальную сумму для стартапа, учли все плюсы и минусы бизнеса и успешно презентовали. Игра нам очень понравилась, было интересно и познавательно. С командой мы получили море хороших эмоций.

Борисенко Константин, группа МЭ-19 (команда победителей "Нархоз"):

- Мероприятие было очень интересным и полезным для нас. Целью мероприятия было создание бизнес-плана. В ходе работы мы применили все полученные на парах умения и навыки по бизнес-планированию, которым научились на парах. За счет слаженной работы в команде и полученных в институте знаний, мы смогли занять первое место.

Путенкова Дарья, (команда призеров "Юрленд") группа иЮР-21-3:

- Мероприятие получилось классным. Помогло почувствовать себя предпринимателем и реально просчитать, с чего можно начать свое дело, что необходимо для стартапа, распланировать бюджет и затраты на реализацию проекта. Нам пришлось даже учесть климат города, состояние населения и в общем решить - будет ли выгодно такой бизнес реализовывать. Спасибо молодёжном центру "Искра" за такую возможность.

Вероника Тамахина, (команда призеров "Юрленд") группа иЮР-21-3:

- Мы придумали оздоровительный комплекс «Северное сияние», так как у нас был северный город S, в нем проживают 86 тыс. человек. 80% населения работали в промышленно-лесном комплексе. В данном городе было мало досугово-развлекательных учреждений. Это достаточно холодный город, вот поэтому мы решили сделать данный комплекс для того, чтобы люди могли не только отдохнуть, но и оздоровиться.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

Сбор данных среди обучающихся по программам бакалавриата

Анкета для профессорско-преподавательского состава

Мониторинг вакцинации обучающихся

Задания для студентов

Профилактика коронавируса

Оценка качества дистанционного обучения в ЧИ БГУ для обучающихся

Оценка качества дистанционного обучения ЧИ БГУ для преподавателя

     

Поиск

         

Социологический опрос на тему: "Социальные сети"

Анкета работодателя

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Евдокимова Анастасия Сергеевна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю