Вы здесьНа ЮФ ЧИ БГУ открылась Правовая школа Law Skills: участвовали 14 школ, победила школа № 33

На ЮФ ЧИ БГУ открылась Правовая школа Law Skills: участвовали 14 школ, победила школа № 33


24.10.2022

Студенты и преподаватели кафедры гражданского права и процесса ЧИ БГУ 21 октября провели Правовую школу Law Skills, которая собрала на площадках юридического факультета 150 учащихся из 14 школ Читы: МБОУ СОШ № 3, 2, 22, 50, 25, 19, 35, 26, 36, 5, 33, 47, 49, Гимназия № 12. Проект «Правовая школа Soft Skills» - интерактивная площадка для школьников (7-11 классы) и студентов колледжей и вузов для расширения правового кругозора, формирования гибких навыков, основанных на личных качествах, которые можно адаптировать к самым разным профессиям.

Впервые проект «Правовая школа Soft Skills» был презентован студентами на Межрегиональном слете волонтеров Забайкальского края.

В 2022-2023 году проект был поддержан Федеральным агентством по делам молодежи, в конкурсе Росмолодежь. Гранты #РосмолодежьГранты #Росмолодежь

Руководителем проекта выступила студентка группы иЮр-20-3 Айзирек Марат Кызы. По словам Айзирек: «Мероприятие прошло успешно. Было 150 школьников, которые с интересом проходили станции и максимально были вовлечены в мероприятие. В конце участники заполнили анкеты для обратной связи, и нам - команде проекта, было очень приятно получить позитивные отзывы».

На юридическом факультете ЧИ БГУ накоплен значительный опыт развития неформального образования студентов и школьников, и Правовая школа стала своеобразным итогом реализации опыта и очередной удачной попыткой совместить увлекательность и полезность.

На интерактивном квесте Школы участники научились взаимодействовать друг с другом, быть продуктивными, посетили мастер-классы по информационной безопасности, криминалистической тактике и технике, а также изучали особенности защиты объектов авторского права. В конце встречи студенческий актив презентовал игру «Право в мультфильмах».

Руководителями и наставниками проекта выступили преподаватели кафедры гражданского и уголовного права и процесса. Специальным гостем проекта была судья Центрального районного суда г.Читы Ольга Маркова.

По итогам мероприятия были отмечены наставники школьных команд, которые получили благодарственные письма, а также были вручены дипломы призерам и победителям квеста.

  • 1 место. Абсолютным победителем стала команды МБОУ СОШ № 33.
  • 2 место -  МБОУ «Многопрофильная гимназия № 12» и МБОУ СОШ № 25.
  • 3 место заняли команды МБОУ СОШ № 3, и 19.

Поздравляем команды участников и ждем их на новых мероприятиях по проекту «Правовая школа Law Slills», так как проект будет завершен в мае 2023 года. Впереди у команды проекта много новых идей и мероприятия для школьников и студентов нашего города и Забайкальского края.

Юридический факультет благодарит команду проекта Правовой школы Law Skills, а также представителей студенческого актива юридического факультета за слаженную работу и отличную организацию мероприятия.

Мероприятие прошло в рамках фестиваля науки.

Студенческое научное общество Байкальского государственного университета c 17 по 21 октября 2022 года в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ проводит Всероссийский Байкальский молодежный фестиваль NAUKA 0+.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

Сбор данных среди обучающихся по программам бакалавриата

Анкета для профессорско-преподавательского состава

Мониторинг вакцинации обучающихся

Задания для студентов

Профилактика коронавируса

Оценка качества дистанционного обучения в ЧИ БГУ для обучающихся

Оценка качества дистанционного обучения ЧИ БГУ для преподавателя

     

Поиск

         

Социологический опрос на тему: "Социальные сети"

Анкета работодателя

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Фоменко Ольга Николаевна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю