Вы здесьДоцент ЧИ БГУ участвовала в круглом столе по противодействию экстремизму, терроризму, коррупции

Доцент ЧИ БГУ участвовала в круглом столе по противодействию экстремизму, терроризму, коррупции


25.03.2022
Доцент ЧИ БГУ участвовала в круглом столе по противодействию экстремизму, терроризму, коррупции

Доцент кафедры гражданского и уголовного права и процесса ЮФ ЧИ БГУ Е.А. Скобина 23 марта приняла участие в круглом столе "Противодействие экстремизму, терроризму, коррупции". Круглый стол прошел в онлайн-формате и был организован кафедрой теории и практики управления Уральского государственного юридического университета имени В. Ф. Яковлева (г. Екатеринбург) совместно с Институтом специальных образовательных программ.

Главные спикеры и модераторы находились в зале учёного совета УрГЮУ имени В. Ф. Яковлева очно, а участники и слушатели – в онлайн-формате (Google Meet).

Цель мероприятия: формирование у студентов целостного представления и комплексных знаний в сфере противодействия терроризму, экстремистской деятельности и коррупции; предоставить участникам возможность высказать свою точку зрения по обсуждаемым вопросам, а в дальнейшем сформулировать либо общее мнение, либо четко разграничить разные позиции сторон.

Как отметила Елена Александровна Скобина:

- Поскольку на юридическом факультете ЧИ БГУ проведение круглых столов является традиционной ежегодной формой общения между представителями государственных структур и общественых организаций начиная с 2014 года, любопытным был опыт другого региона.

На мой взгляд, наиболее дискуссионным был доклад «Роль идеологии в профилактике экстремизма, терроризма, коррупции» кандидата юридических наук, доцента кафедры судебной деятельности и уголовного процесса Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева - Ильюк Елены Вадимовны.

В докладе автор предлагает вернуться к государственной идеологии, которая была исключена из Конституции 1993г. О необходимости возврата к ней свидетельствуют работы многих авторов кандидатских и докторских диссертаций по истории, политологии, праву.

Е.В. Ильюк полагает, что государственая идеология должна быть в обязательном порядке на государственной службе, во всех государственных органах и учреждениях, включая образовательные, а также в государственных средствах массовой информации.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

Мониторинг вакцинации обучающихся

Задания для студентов

Профилактика коронавируса

Оценка качества дистанционного обучения в ЧИ БГУ для обучающихся

Оценка качества дистанционного обучения ЧИ БГУ для преподавателя

     

Поиск

         

Социологический опрос на тему: "Социальные сети"

Анкета работодателя

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Куклина Ольга Константиновна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю