Вы здесьКнижная выставка «Человек великий, как Сибирь» по творчеству писателя Виля Липатова оформлена в библиотеке ЧИБГУ

Книжная выставка «Человек великий, как Сибирь» по творчеству писателя Виля Липатова оформлена в библиотеке ЧИБГУ


25.01.2021
Книжная выставка «Человек великий, как Сибирь» по творчеству писателя Виля Липатова оформлена в библиотеке ЧИБГУ

«Красоту увидеть в некрасивом,  

Разглядеть в ручьях разливы рек!

Кто умеет в буднях быть счастливым,

Тот и впрямь счастливый человек!»

Приглашаем читателей познакомится с произведениями нашего земляка, писателя, сценариста и режиссера Виля Владимировича Липатова (1927-1979). Свою первую книгу «Шестеро» Виль Липатов написал в Чите в 1958 г. В областном книжном издательстве были изданы  и другие его произведения: «Своя ноша не тянет», «Стрежень», «Глухая мята», «Капитан «Смелого».

В них говорится о красоте родного края и о людях,  живущих в Забайкалье. Книги «Анискин и фантомас», «Деревенский детектив» – это захватывающие, добрые и немножко грустные истории об участковом оперуполномоченном Федоре Анискине. В них присутствуют тонкий лиризм, потрясающая глубина характеров героев и неподражаемый колоритный язык.   А образ Федора Анискина, созданный на экране актером Михаилом Жаровым, помнит и любит не одно поколение читателей.

Самая известная книга Липатова «И это все о нем», удостоенная первой премии Всесоюзного конкурса имени Николая Островского. Роман посвящен людям молодым, горячим, отважным и принципиальным.

Герои книг Липатова – люди труда, люди сибирской колхозной деревни разные по своим характерам устремлениям, судьбам, однако сфера, в которой они раскрываются, всегда одна и та же, - взаимоотношения личности и коллектива.

Виль Владимирович Липатов выделялся среди писателей «советского периода» умением видеть счастье, радость, любовь в обыденной жизни, замечать и показывать драгоценное содержание души в обычных, ничем не примечательных людях.                                                                                 

На нашей выставке представлены и другие произведения автора: «Лев на лужайке»,  «Дом на берегу», «Черный яр», «Игорь Саввович», которые пробуждают у читателя желание взять в руки книгу и окунуться в мир трудолюбивых, добрых, любящих свою землю людей.

Забайкальский литературовед Анатолий Татуйко в газете «Забайкальский рабочий» так отозвался о творчестве Виля Липатова: «Писателю-сибиряку хорошо знакома и близка жизнь людей трудной таежной профессии. Именно они, «маленькие великие люди» являются истинными героями повестей Липатова».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

Профилактика коронавируса

Оценка качества дистанционного обучения в ЧИ БГУ для обучающихся

Оценка качества дистанционного обучения ЧИ БГУ для преподавателя

     

Поиск

         

Социологический опрос на тему: "Социальные сети"

Анкета работодателя

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Тарасова Людмила Николаевна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю