Вы здесьЯ вновь читаю пушкинские строки…

Я вновь читаю пушкинские строки…


12.02.2020
Я вновь читаю пушкинские строки…

6 февраля в библиотеке прошел литературно-музыкальный вечер «Я вновь читаю пушкинские строки…». Открыли его словами глубокой признательности творчества Александра Сергеевича Пушкина ведущие Ярослава Скрипкина и Юлия Коновалова.

Александр Сергеевич Пушкин многогранен: у него есть проза и поэзия, драмы и сказки, стихотворения и поэмы. На нашем вечере мы вспомнили лишь некоторые его произведения.

Выступление Воложаниной Кристины в роли сказочницы заворожило зрителей волшебными строчками «Сказки о царе Салтане»

Вниманию присутствующих в зале был представлен отрывок из «Капитанской дочки». Резанов Иван (Емельян Пугачев), Кашперко Константин (Петр Гринев), Клепиков Николай (Белобородов), Верхотуров Алексей (Хлопуша) своей яркой игрой не только коснулись темы восстания под предводительством Емельяна Пугачева, но и затронули вечные ценности: честь, долг, человеческое достоинство.

Легкая, захватывающая повесть «Барышня-крестьянка» рассказывает читателям о романтическом приключении двух влюбленных. Молодой барышне Лизе (Мамчур Наталья) стало известно, что сын соседа-помещика Берестова – Алексей (Пашин Кирилл) приехал в имение отца. Лизе захотелось познакомиться с юным барином. Её крепостная девушка Настя (Пилипенко Светлана) подсказывает, что можно встретиться с ним, переодевшись в крестьянку. Лиза так и поступает… И этот разговор девушек, и встреча Лизы с Алексеем в лесу, и беседа молодого барина с его отцом (Чижик Семен), и монолог Белкина (Шайдулин Владислав) получились яркими, задорными, колоритными.

 Эмоциональное прочтение Кристиной Наумовой отрывка из стихотворения «Бесы» настроило всех на что-то тайное, мистическое. И, действительно, с главными героями повести «Метель» произошла поистине загадочная история. Об этом зрители узнали от собравшихся на балу гостей (Буторин Святослав, Андрусова Ульяна, Батеева Мария, Смирнова Мария, Богодухов Григорий, Пастушков Артем). Под вдохновенные звуки вальса на музыку Георгия Свиридова из кинофильма «Метель» зрители на несколько минут стали свидетелями настоящего бала XIX века (постановка Лукьянчиковой Алины). После монолога Крестьянниковой Екатерины и трогательной сцены признания в любви полковника Бурмина к Марье Гавриловне (Марков Егор и Лукьянчикова Алина) стало понятно, что именно метель сыграла с героями лукавую шутку и повлияла на их дальнейшую судьбу. Завершилась эта композиция знаменитым романсом «Не уходи, побудь со мной» в великолепном исполнении Бронниковой Василисы.

Костюмы героев, музыкальное сопровождение и компьютерная презентация помогли передать соответствующую атмосферу и сделать выступление актеров более зрелищным.

К этому мероприятию в читальном зале оформлена книжная выставка «Солнце русской поэзии», где представлены литературоведческие материалы о неповторимой личности поэта, биографические издания и художественные произведения гениального автора.

В заключении участники вечера прочитали стихотворение Алексея Плещеева «Памяти Пушкина».

И все еще горит нам светоч тот, Всё гений твой пути нам освещает, Чтоб духом мы не пали средь невзгод, О красоте и правде он вещает.

Читайте произведения Александра Сергеевича Пушкина, и вы станете чище душой, лучше, добрее.

 

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

Профилактика коронавируса

Оценка качества дистанционного обучения в ЧИ БГУ

 

 

     

Поиск

         

Социологический опрос на тему: "Социальные сети"

Анкета работодателя

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Лобанова Наталья Леонидовна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю