Вы здесьТренинг по конфликтологии провели преподаватели ЧИ БГУ

Тренинг по конфликтологии провели преподаватели ЧИ БГУ


05.11.2019
Тренинг по конфликтологии провели преподаватели ЧИ БГУ

Преподаватели кафедры гражданского права и процесса Маркова О.А., Евдокимова А.С., Кошелев М.С. 1 ноября провели в «Точке кипения» тренинг по конфликтологии для сотрудников МФЦ. Упражнения для поднятия энергии, интерактивные мини-лекции, презентации, видеофрагменты, работа в парах, тройках, малых группах, мозговые штурмы, решение коммуникативных задач, ролевые и деловые игры, упражнения на рефлексию – все это включал в себя тренинг.

Тренинг также включал в себя основы медиации.

«Медиация - это процесс переговоров, в котором медиатор-посредник является организатором и управляет переговорами таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее выгодному реалистичному и удовлетворяющему интересам обеих сторон соглашению, в результате выполнения которого стороны урегулируют конфликт между собой», - О.А. Маркова, профессиональный медиатор.

А.С. Евдокимова познакомила слушателей с техниками борьбы с эмоциональным выгоранием, что очень актуально в современное время: «Важно, чтобы участники конфликта научились слышать и понимать своих оппонентов, учитывать интересы и потребности других участников конфликта».

«В ходе тренинга мы разобрали несколько примеров межличностых конфликтов, постарались дать технологии выхода из конфликта, познакомить сотрудников МФЦ с основами медиации, а также с техниками работы с эмоциональным выгоранием», - отметили организаторы тренинга.

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

     

Поиск

         

Оценка качества подготовки обучающихся

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Днепровская Инесса Викторовна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю