Вы здесьПреподаватели ЧИ БГУ приняли участие в выездной сессии ВЭД

Преподаватели ЧИ БГУ приняли участие в выездной сессии ВЭД


30.05.2019
Преподаватели ЧИ БГУ приняли участие в выездной сессии ВЭД

Преподаватели ЧИ БГУ приняли участие в выездной сессии ВЭД по интеграции Забайкалья в экономическое пространство Дальнего Востока. В «Точке кипения» 29 мая состоялась дискуссия на тему «В поисках кадров для инвестиционных проектов Забайкалья» с участием руководителей министерств социального блока Забайкальского края, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, представителей вузов и колледжей, руководителей предприятий региона, представителей Московского института стали и сплавов.

Министр труда Забайкальского края отметила, что потребность Забайкалья в кадрах в перспективе до 2025 г. составляет 55 839 человек. При этом наибольшее количество кадров потребуется для добывающих и обрабатывающих сфер, и строительства. По мнению министра, при выборе вуза абитуриенту сегодня необходимо в большей мере ориентироваться на запросы рынка труда - "выбирать не прекрасное учебное заведение, а место где в перспективе будешь работать". Министр рассказала о том, какие районы Забайкалья участвуют в формировании прогноза развития рынка труда и какие компании, реализующие инвестиционные проекты, заинтересованы в квалифицированных кадрах. 

Представитель Агентства по развитию человеческого капитала Дальнего Востока, существующего с 2015 г., рассказал об опыте взаимодействия с работодателями, программах трудовой мобильности для молодежи, программах массового подбора специалистов. 

Министр образования выступил с сообщением об оперативной реакции системы образования Забайкальского края на происходящие изменения, отметил, что в крае осуществляется подготовка по 38 профессиям, более чем по 100 программа ДПО, по 96 специальностям. По мнению министра образования, для эффективного привлечения молодых кадров мало декларировать старт новой программы, важно обеспечить для выпускников гарантии конкретного рабочего места. 

Представитель Байкальской горной компании, директор по подбору персонала рассказав о кадровой политике компании, отметила, что сегодня очень нужны управленцы. По ее мнению, сегодня работодателем востребованы те, кто умеет учиться, знает возможности компьютерных технологий, умеет взаимодействовать с людьми и имеет хорошую теоретическую подготовку. Как отметила выступающая, "никакая практика не способна заменить качественные фундаментальные знания". 

Проректор МИСиС рассказал о необходимости сетевого взаимодействия университетов, отметил, что  студенты их вуза сегодня приезжают на практику в Забайкалье.

Мероприятие прошло в преддверии Восточного экономического форума-2019.

https://minvr.ru/press-center/news/22111/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

     

Поиск

         

Оценка качества подготовки обучающихся

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Богушевич Елена Михайловна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю