Вы здесьЛитературный театрализованный вечер в ЧИ БГУ

Литературный театрализованный вечер в ЧИ БГУ


15.02.2019
Литературный театрализованный вечер в ЧИ БГУ

В читальном зале библиотеки ЧИ БГУ 14 февраля состоялся литературный вечер «Понимать людей, а не судить», посвященный 133-летию со дня рождения американского мастера детективного жанра Рекса Стаута. Вечер был подготовлен студенческим Литературным клубом «Театр Книги». В мероприятии приняли участие 11 студентов разных факультетов института и специальностей колледжа.

Как рассказали сотрудники библиотеки и зрители:

О жизни и творчестве писателя рассказывали ведущие: Светлана Пилипенко (МЭ-17), Алина Квятковская (ГМУ-17), Никита Ситников (ПСО-18-5) и Ксения Обельчак (МЭ-18). Рассказывая интересные факты, ребята держались легко и непринужденно.

Главные герои детективных романов Рекса Стаута  – частные сыщики из Нью-Йорка Ниро Вульф и Арчи Гудвин.  

Иван Резанов (ЮР-18-2) мастерски вжился в образ своего героя – Ниро Вульфа.  Арчи Гудвина – помощника Вульфа, готового преподнести шефу любую необходимую информацию, достоверно сыграл Святослав Буторин  (ЮР-16). Ребята так хорошо дополняли друг друга, что зрители встретили и проводили их аплодисментами.

Очаровательную спутницу, невесту Арчи Гудвина, Лили Роуэн  играла Ульяна Андрусова (ЮР-16). Она, как настоящий друг, готова была спасать Арчи везде и всегда.

Продавец цветов -  Светлана Пилипенко (МЭ-17) прекрасно сыграла свою роль в сценке по роману «Дело о скрученном шарфе».

В инсценировке из романа «Дело о скрученном шарфе» действия разворачиваются в особняке у Ниро Вульфа. В «День открытых дверей» в своем доме Вульф показывает свои орхидеи и, конечно же, в этот день не обходится без убийства. Инспектор Кремер, которого эмоционально изобразил Кирилл Пашин (ПСО-18-5), опечатывает кабинет Вульфа. В отместку Вульф скрывает свои догадки о том, кто  осмелился на дерзкое убийство, давая при этом мудрые советы инспектору. Роль лейтенанта Роуклиффа, который помогал инспектору Кремеру обыскивать дом, сыграл Тимур Стаценко (ПСО-18-5). Костюмы героев и реквизит дополнили и усилили впечатления от всего литературного вечера.

Украшением мероприятия стал танец Алины Лукьянчиковой (ЮР-17-4) под песню Ф. Синатры «Нью-Йорк».

Кристина Воложанина (ПСО-18-5) в стихах рассказала о самых главных героях романов Рекса Стаута.

Рассказчик Мирсанова Настя (ЮР-17-1) поведала о сюжетах произведений американского писателя.

Студенты исполнили сценку из романа «Звонок в дверь», показав слежку ФБР за гражданами США в 60 - е годы ХХ века. Борьба против этого явления стала одной из тем творчества Рекса Стаута. Аудитория с интересом следила за тем, как сыщик Вульф и инспектор Кремер загоняют в тупик начальника ФБР мистера Брегга, которого мастерски показал Егор Марков (ЮР-17-3).

Профессионально работала техническая поддержка в лице Александры Печериной (АСУ, программист), дополнившая мероприятие музыкальным оформлением, презентацией о творчестве писателя, фрагментами из художественных фильмов: «Дело в шляпе», «Летающий пистолет», «Звонок в дверь», «Тайны Ниро Вульфа».

Хочется надеяться, что литературный вечер вызвал интерес к художественной книге и многие захотят прочесть детективные произведения писателя Рекса Стаута.

Сценарий литературного вечера подготовлен библиотекарем Кондратьевой Н.А.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

     

Поиск

         

Оценка качества подготовки обучающихся

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Мезенцева Ирина Витальевна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю