Вы здесьДень памяти прошел в ЧИ БГУ

День памяти прошел в ЧИ БГУ


28.01.2020
День памяти прошел в ЧИ БГУ

27 января, в День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 г., в ЧИ БГУ прошла акция «Блокадный хлеб». На мероприятии, посвящённом снятию блокады Ленинграда, студенты первого курса ЧИ БГУ узнали много нового об этих трудных временах. Каждый студент получил суточную норму хлеба в 125 грамм, которую выдавали детям, служащим и иждивенцам.

Блокада Ленинграда была одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны.

Блокада длилась 872 дня. До начала войны население города насчитывало более 3 миллионов человек, к концу блокады осталось лишь 557 тысяч. По последним подсчетам в блокадном Ленинграде погибло около 1,5 миллионов человек.

Самым трудным для ленинградцев был предновогодний месяц 1941 г. – с 20 ноября по 25 декабря. Запасов продовольствия в городе почти не осталось, поставки блокировались гитлеровскими войсками. Именно тогда была серьезно урезана норма выдачи хлеба. Солдатам, которые сражались на передовой, выдавалось по 500 граммов в день, рабочим горячих цехов – 375 граммов, остальным труженикам – 250 граммов, служащим, иждивенцам и детям – всего по 125 граммов.

Как рассказали студенты:

- «При просмотре документального фильма о блокадном Ленинграде, мы увидели и прочувствовали все тяжести, испытанные людьми во время блокады. С каким же трудом приходилось им выживать! Сколько горя и лишний они испытали!

В конце мероприятия всем студентам вручили по кусочку хлеба весом в 125 гр. - суточную норму ленинградцев. Такой хлеб получали люди по карточкам в годы блокады.

Это мероприятие произвело на всех неизгладимое впечатление, вызвав волну сочувствия и переживаний.

Давайте помнить свою историю, мужество, стойкость и отвагу ленинградцев-блокадников. И пусть каждое новое поколение сохранит память о них в своих сердцах!».

Валерия Чипизубова, 1 курс ЧИ БГУ.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

Профилактика коронавируса

Оценка качества дистанционного обучения в ЧИ БГУ

 

 

     

Поиск

         

Социологический опрос на тему: "Социальные сети"

Анкета работодателя

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Кичигина Ирина Михайловна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю